Соколов Николай Иванович
Соколов
сержант / артиллерист

История солдата

Мой дядя ушел на войну в 16.5 лет. Я помню его очень веселым человеком, он играл на баяне, пел. Он никогда никого не осуждал, много работал, построил дом. Не помню, чтобы он сидел без дела. Всегда что-то мастерил,прибивал,чинил, ремонтировал. Он очень любил свою жену, мою тетю. Называл ее "мое золотце". 9 мая наша семья всегда праздновала День Победы. О войне рассказывал неохотно.Когда вспоминал - я видела,что он плакал. Своим сыновьям я рассказываю о нем. Мы помним его. Он всегда в наших сердцах. Как и все люди прошедшие войну, живые и мертвые. Воины - освободители, генералы и солдаты,  непокорившиеся врагу. Низкий поклон до земли.  Вечная  память!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Орловская область, Колпянский район, д. Моховое

Боевое подразделение 593 артиллерийский противотанковый истребительныйполк
Завершение боевого пути Кенигсберг

Награды

"За отвагу" 2200916, "30 лет Советской Армии и флота" от 22.02. 1948, "За взятие Кенигсберга" 005127 от 01.11.1946, "За победу над Германией" 208058 от 27.06.1946

военный билет

военный билет