Соколов Николай Петрович
Соколов
Сержант / Пехота

История солдата

Дедушка был не особо охотлив до пустых разговоров,а в особенности не любил хвастаться своими заслугами, поэтому рассказ о его боевом участии будет краток и размыт.Был призван, дали команду идти в бой,шли.Оружия не было,это были первые бои, тогда оружие передавалось от убитых к выжившим. Получил ранение осколком в ногу,отправлен в госпиталь,часть осколка так и была у него в ноге до конца жизни.Говорил,что скорее всего никто не выжил из однополчан, когда мы предлагали на 9 мая поехать в парк культуры,да и не было там его роты,знаем, поскольку мой дядя каждый год ездил делать снимки встреч фронтовиков.Когда была школьницей,приглашала его в школу на памятные встречи к 9 мая.Выступать он не любил, единственное сделал исключение к 70 годам,когда его пригласили на подобное мероприятие в школу рядом с домом, тогда даже произнес речь,как он потом поделился.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Пензенская область,г.Нижний ломов

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

Окончил Воронежский строительный институт,работал в области инспектирования и курирования строительства.Всегда честно относился к своим обязанностям и семье,был настоящим Мужчиной.

Людмила
Соколова Людмила Федоровна