Соколов Павел Макарович
Соколов
Макарович
Рядовой / Санитар

История солдата

Мой прадедушка. О нем почти ничего неизвестно, к сожалению. Бабушке было всего 3 года, когда он в первые же дни войны ( 24.06. 1941 года и направлкн в команду С-15 Талиннского ГВК) ушёл на фронт. Провожали всей большой семьей: 6 детей и жена. В ноябре 1941 года получили похоронку о том, что прадедушка пропал без вести. Больше никаких известий не было до сегодняшнего 2020 года. Уже мне, правнучке, удалось найти документ о потерях, где было указано, что прадедушка был санитаром, был на западном фронте ппс 1770 санитарный взвод.
больше никаких данных нет, бабушка всю жизнь верила и думала, что он всё-таки жив и здоров, может быть потерял память. Одна знакомая рассказывала бабушке и ее маме, что видела ее их солдата в госпитале, он был ранен и спрашивал и волновался, как же там дети.

Воинская специальность Санитар
Место рождения Ивановская область, Наволокский район, деревня Мантурово