Соколов Павел Михайлович
Соколов
Командир взвода 794 стрелкового полка младший лейтенант

История солдата

Соколов Павел Михайлович 1926 года рождения умер от ран в 238-м  медицинском батальоне в селе Мучонь, Венгрия

Боевой путь

В армию Павел Михайлович ушёл в 1943 году, когда ему было 17 лет. Добавил себе один год, что бы взяли на  фронт. Но его отправили в артиллерийское училище. И только осенью 1944 года принял участие в боях. Всего один или два месяца…

Внучка Киселева Екатерина Александровна

Память о своем брате всю жизнь несла моя бабушка Киселева Тамара Михайловна. Его портрет всегда висел у нее на стене. От нее же нам передалось глубокое уважение к этому человеку, который остался в памяти семьи молодым, но очень честным парнем с большим сердцем. Не так давно мой отец, благодаря интернету, смог разыскать место захоронения своего дяди. Согласно документам Соколов Павел Михайлович был похоронен в городке Мучонь (венг.- Múcsony), Мицкольского района в Венгрии в 1944 году. И до сих пор по ряду определенных причин ни кто из семьи не смог навестить его могилу. Очень хочется верить, что в скором времени эта ситуация изменится