Соколов Петр Иванович
Соколов
политрук

История солдата

Петр Иванович Соколов родился в селе Барановское Виноградовского  района Московской области в большой крестьянской семье. У него было три брата и сестра. Все братья воевали, вернулся с фронта только один. В период с 1918 1922 г. председатель сельского совета. С 1923 -1924 г. председатель фабкома ткацкой фабрики "Вперед". Три года отучился в высшей партийной школе, назначен директором заготконторы города Воскресенска. После учебы в комвузе, назначен председателем райпотребсоюза. 6 апреля 1942 года ушел добровольцем на фронт, направлен в Горький на учебу, присвоено звание младший политрук. Направлен в 62 армию маршала Чуйкова в должности младший политрук.  Под деревней Орловская попал в плен.

Боевой путь

Воевал под Сталинградом, попал в плен осенью1942 года. Находился в концлагере, в апреле 1945 года совершил побег, простудился и умер.

фото

фото