Соколов Сергей Сергеевич
Соколов
Сергеевич

История солдата

Соколов Сергей Сергеевич - родился 20.06.1926 года в г.Акмолинск Каз.ССР(ныне г.Астана Республики Казахстан). В 16 лет осенью 1942 года сбежал на фронт, прицепившись к вагону военного эшелона. Воевал в 1942-1943 годах на Юго-Западном фронте, в составе восстановительного поезда связи (железнодорожные войска). Их часть, двигаясь с пехотой, восстанавливала железнодорожные пути, станции, связь. На фронте вступил в комсомол. Затем был направлен командованием на учебу в летное училище (фото 1944 года), стал штурманом. Служил в армии до 1951 года, в 1949-1951гг находился в правительственной командировке в Китае (обучение летно-технического состава). С 1957 года после окончания Уральского политехнического института работал в Кургане. Много лет работал в Курганском машиностроительном институте, кандидат экономических наук, ветеран труда. Умер в 1991 году.

Екимова Ольга