Соколов Сергей Сергеевич
Соколов
Сергеевич
Капитан / сапер

История солдата

Соколов Сергей Сергеевич ушёл на войну 22 июня 1941 года. Он сразу попал на Ленинградский  фронт. В 1942 году его часть перевели на 3-й Белорусский фронт. Вместе с войсками 3-его Белорусского фронта освобождал Прибалтику, участвовал во взятии Кёнигсберга. Осенью 1945 года воевал на Дальневосточном фронте.

Оборона Ленинграда.

В 1941-1942 годах командовал сапёрами, ремонтировавшими железную дорогу от Ладожского озера до Ленинграда. Это была часть Дороги Жизни.

Весной 1942 года его перевели на 3-й Белорусский фронт. Он с боями прошел от станции Бологое до границы СССР.  Весна 1945 года застала его в Восточной Пруссии под городом Кёнигсбергом. Он участвовал в штурме этого города, руководил работой саперов.

Война для него не закончилась в мае 1945 года. Летом дивизию, в которой он служил, перевели на Дальний Восток. Война закончилась для него в сентябре 1945 года. Но домой, в Ленинград, он вернулся только в 1949 году.

Его боевые награды:

1942 год- медаль За оборону Ленинграда