Соколов Василий Максимович
Соколов
Максимович
труженик тыла

История солдата

Родился 13 марта 1908 года в ст.Вознесенской Лабинского р-на Краснодарского края. В конце 1929 года переехал в Ростов-на-Дону и начал работать на только что запущенном заводе Ростсельмаш. Осенью 1941 года оборудование завода было эвакуировано в Ташкент. Василий Максимович был участником Нородного Ополчения Ростова. В конце 1941 выехал в Ташкент. 4 августа 1944 был направлен на востановление сельского хозяйства Краснодарского края в ст.Вознесенскую. 6 июля 1948 года был направлен для востановления завода Ростсельмаш. 10 декабря 1962 года уволен по инвалидности (профессиональное заболевание - силикоз (окаменение) легких, т.к. работал в пескоструйном цехе), Умер 8 марта 1979 по причине силикоза лекгих.