Соколов Василий Парфилович
Соколов
Парфилович
Красноармеец, стрелок

История солдата

Ушёл на фронт в 47 лет. Сражался во многих боях стрелком. Был ранен в бою под г. Рудней Смоленской области и умер от ран 3 октября 1943 года. С ним на фронт ушли и два его сына: Соколов Александр Васильевич и Соколов Константин Васильевич, они вернулись с войны. Константин вернулся со многими медалями.

Место рождения г. Демидов

Боевое подразделение 56 гв. сп 19 гв. сд
Завершение боевого пути г. Рудня Смоленская область
Принимал участие Смоленская область
Госпитали госпиталь неизвестен, в письме лишь дата когда умер и от чего. Умер от ран полученных в бою за освобождение нашей Родины.

Соколов Александр Васильевич

Соколов Александр Васильевич 1920 г.р. ушёл на фронт с отцом и братом. Был танкистом, был в плену вернулся к своим и продолжал сражаться за Родину, вернулся с войны. Умер в 1960 году.

Константин
Соколов Константин Васильевич

Соколов Константин Васильевич 1922 года рождения, ушёл на фронт с отцом и с братом. Прошёл всю войну, был тяжело ранен в 1943 году. В плену и окружении не был. За активное участие в боях Отечественной войны был достоин награждению орденом " Отечественной войны второй степени" Константин Васильевич так же был награждён Медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945г.г.", Орден Славы 3 степени и другие награждения.