Соколов Василий Васильевич
Соколов
старшина

История солдата

- Соколов Василий Васильевич, 1914 года рождения, уроженец деревни Спас Марковского сельсовета Вологодского района  Вологодской области.

В октябре 1936 г. призван на срочную службу и направлен в 19-ю отдельную механизированную бригаду, где проходил службу до 18 октября 1938 года. В сентябре 1939 года, в Финскую компанию, призван Вологодским ГВК. Проходил службу в качестве башенного стрелка в составе Отдельного танкового полка до августа 1940 года. 23 сентября 1941 года призван по мобилизации.

С сентября 1941 года по сентябрь 1944 года проходил службу  механиком-водителем в 1889-м самоходном  артполку, а с сентября 1944 года по октябрь 1945 года - в должности слесаря-механника в составе 157 подвижной танковой ремонтной базы. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.11.1945 года.

В послевоенный период до выхода на пенсию работал на различных должностях в Вологодском депо станции Вологда.

Награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны II степени, юбилейными и памятными медалями.

Мешалкина Маргарита Васильевна, дочь