Соколов Виталий Кузьмич
Соколов
Виталий
Кузьмич
гв. красноармеец / номер орудийный

История солдата

Соколов Виталий Кузьмич , 1904 г.р., уроженец  д. Семенково  Доровского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл. 01.01.1942 года. В  Отечественной  войне гвардии  красноармеец Соколов  участвовал  с  января  1942 года  номером  орудийным  6  батареи 223  гв. пушечного  артиллерийского  полка  в  составе  Ленинградского фронта , с  12.01.1944 года -  в  составе  3-го  Прибальтийского фронта , с  25.10.1944 года - в составе  1-го Прибалтийского фронта , с  07.01.1945 года - в составе 2-го Белорусского и  с  08.04.1945 года -в  составе 1-го  Белорусского  фронтов. В  боях  при  освобождении  Ленинградской  обл. дважды  ранен  -  10.05.1942 г  в  районе  Мясной  Бор  и  01.08.1943 г.  в  районе  Хандрово  .  Полк  в  составе  16-й  гвардейской  пушечной  бригады  2-й  артиллерийской  дивизии   прорыва  поддерживал  артиллерией  подразделения  наших  войск  и  содействовал  успеху  при  наступлении . Соколов  участвовал  в  освобождении  Прибалтики , Восточной  Пруссии , участвовал  в  штурме и  взятии  города  Берлин . Награжден  медалями  "За  отвагу"  , "За  победу над Германией..."

Воинская специальность номер орудийный
Место рождения Вологодская обл. Сямженский р-н Доровский с/с д. Семенково

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение 6-я батарея 223 гв. пушечного артиллерийского полка 16 гв. пушечной арт. бригады 2-й арт. дивизии прорыва Ленинградского , 3-го Приб , 1-го Приб , 2-го Бел. , 1-го Бел. фр.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Ленинграда, Освобождение Ленинградской , Новгородской , Псковской областей , Прибалтики , Берлинская операция

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"