Соколов Виталий Кузьмич
Соколов
Виталий
Кузьмич
красноармеец ; гв. красноармеец / ездовой ; номер орудийный

История солдата

Соколов  Виталий Кузьмич , 1904 г.р., уроженец  д. Семенково  Доровского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл.  02.1942  года .  В  Отечественной  войне  с  03.1942 года  ездовым  в  составе  311  стр. полка  65  стр. дивизии  на  Волховском  фронте . 10.05.1942 года  был  легко  ранен в  районе  Мясного  Бора  ( Лен. обл. ) ,  Затем  01.08.1943 года  -  ранен   в  районе  Хандрово ( Лен. обл.) , отправлен в  ЭГ  3412  .  С  12.01.1944 года  -  номером  орудийным  в  составе  223  гв.  пушечного  артиллерийского  полка  на  3-м  Прибалтийском ,  с 25.10.1944 года - на  1-м  Прибалтийском , с 07.01.1945 года  -  на  2-м  Белорусском  и  с  08.04.1945 года  -  на  1-м  Белорусском  фронтах .  За  самоотверженные  действия  во  время  боев  тов. Соколов награжден  медалью "За отвагу". Также  после  Победы  награжден  медалью "За победу над Германией..."

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность ездовой ; номер орудийный