Соколов Виталий Павлович
Соколов
Виталий
капитан

История солдата

Виталий  Павлович Соколов  мой дед по линии папы.  В 1925 году пришёл   морской техникум, учился в одной группе с Анной Ивановной Щетининой.. Первая практика на легендарном “Воровском”, одном из двух военных кораблей Тихоокеанского флота.

В 1929 году закончил Владивостокский морской техникум  и штурманом участвовал в создании советского  флота на Дальнем Востоке.  Четвёртый помощник  капитана  парохода “Теодор Нетте”, третий помощник  капитана парохода “Ереван”, на котором  впервые вышел за рубеж нашей Родины. Второй и старший помощник капитана  парохода “Камчадал”.

Война застала деда на капитанском мостике скромного парохода  Главамуррыбпрома ,  и всю  войну, как сотни других моряков , он честным трудом  ковал Победу.

Я горжусь дедом. он своим трудом  и верностью морской профессии подавал хороший пример нам,  внукам. Внук Олег и правнук  Григорий - моряки.

Место рождения Российская империя , Тобольская губерния, село Исетское