Соколов Владимир Федорович
Соколов
майор

История солдата

Родился 25.08.1920 года в г. Елабуга Татарской АССР. Воспитывался в детском доме, так как родители погибли  во время голода в 20-ее годы.Окончил Свердловский мединститут в июне 1941 года и сразу был в армию военным врачом.

Боевой путь

Воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Участвовал в битве на Курской Дуге. Закончил войну в г. Кёнигсберг. Оказывал медицинскую помощь раненым в прифронтовых госпиталях. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалью за битву на Курской Дуге, медалью За взятие Кёнигсберга, медалью За отвагу и другими наградами.

дочь - Романова(Соколова) Анна Владимировна

После окончания войны вернулся работать врачом в детской дом,в котором воспитывался, в г. Елабуга. В 1952 году женился и переехал в г. казнь. Работал главным врачом-дерматологом Татарской АССР, потом врачом-рентгенологом. Имеет награды и грамоты за свою работу. Умер 14 апреля 1983 года.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"