Соколов Владимир Иванович
Соколов
майор / ст.инт.

История солдата

Соколов Владимир Иванович, родился 18 июня 1921 года в деревне Попово Марийской АССР. За участие в ВОВ имеет боевые награды.Орден Отечественно войны 2 степени, ,Орден Красной Звезды ,медаль за боевые заслуги "За Победу над Германией",медаль за Победу над Японией,медаль за освобождение Кореи,медаль Ветеран Вооруженныых  Сил СССР и др.

Приказом 372  Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза тов.И.В.Сталина от23 августа 1945 года Соколову В.И. в числе отличившихся офицеров кораблей и частей Тихоокеанского флота за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке объявлена благодарность.

Воинская специальность ст.инт.
Место рождения д.Попово Марийской АССР

Завершение боевого пути Корея
Принимал участие да
Госпитали нет

После войны

По окончании ВО войны Соколов В И  окончил в 1958 году Военный факультет при Московском Финансовом институте..Женился на Бузиновой (Соколовой) Лине Петровне ,которая родила ему двух сыновей:Сергея и Андрея.