Соколов Владимир Тимофеевич
Соколов
Тимофеевич

История солдата

Соколов Владимир Тимофеевич родился 20.07.1919г, в д.Ямнца Хвойнинского района Новгородской области. С 1928 по 1935 учился в школе. С 1935 по 1939 учился в Лисинском лесотехническом техникуме. С 1939 по 1946 находился в армии, на фронте в действующих войсках. Война в 1941 году застала Владимира Тимофеевича в г.Ереване в 75 стрелковом полку 31 стр. армии. К этому времени он отслужил уже полтора года и уже окончил дивизионную одногодичную школу связи по специальности радиотелеграфист. В начале войны в 1941 был направлен в город Челябинск. Весной 1943г. направлен в г.Брянск, где и прошел первое боевое крещение. Боевой путь продолжается через р.Днепр Киев. Освобождение г.Львова. Потом после Львова началась Польша г.Перемышль, река Висла. Пополнив боевые запаса, двинулись без остановок до Берлина. Штурм Берлина апрель 1945г. Демобилизовался 12.12.1945г. За боевые заслуги награжден боевыми орденами и медалями:

• Медаль "За боевые заслуги"
  • Орден "Красной Звезды"