Соколов Юрий Иванович
Соколов
Юрий

История солдата

Я участвую в акции "Бесмертный полк", потому что мне очень важно, чтобы память о моем прадедушке сохранилась.Он умер за долго до моего рождения, но по рассказам мамы и бабушки, я знаю, что он был удивительным человеком, очень мужественным , сильным и честным.

Мой прадедушка, Соколов Юрий Иванович (17.08.1924 - 10.05.1992), в 16 лет, в 1941 году добровольцем ушел на фронт. Служил во 2ой сталинской дивизии. Не имея никакой военной подготовки, был разведчиком в пехоте. Участвовал в битве под Вязьмой.  За время войны получил три ранения. В конце войны, закончил в танковое училище и получил звание лейтенанта. Награжден медалью "За отвагу", орденом "Отечественной войны" и медалью "За оборону Москвы". В мирное время работал в Министерстве Внутренних Дел.