Соколова Нина Кузьминична
Соколова
Нина
Кузьминична
Труженица тыла

История солдата

Моя прабабушка родилась в д.Азаново Селижаровского района Тверской области. Родители были крестьянами. Мать Малышева (Дубова) Марфа Романовна, отец Малышев Кузьма Гаврилович у нее братья всего трое это были Иван, Михаил, Василий и одна сестра Александра, отец умер рано осталась только мать. Мать любила молитву которая молилась со своих родственников. Но началась война у Нины ей еще 13 лет она ушла трудится в Иркутске в Сибири и вот встретила своего мужа Василия который мой прадедушка был ранен который прострелил немец которая хотела пожениться но она не смогла которая поженилась после войны.

Место рождения д.Азаново Селижаровского (Кировского) р-на Тверской (Калининской) обл.

"За доблестный труд 1941-1945"

Брат Малышев Иван Кузьмич 1-е фото

После войны

После войны когда муж Василий вернулся с ранения которые поженились в 1947 г. Появились Дмитрий, Татьяна и Михаил. Сын Дмитрий родился в 1948 г., дочь Татьяна родилась в 1950 г. и сын Михаил родился в 1960 г. И вот другие появились родственники у Михаила родились моя мама Татьяна и дядя Алексей. У Дмитрия появился сын Роман который находился в Твери который сидит в тюрьме. У Татьяны был сын Сергей который погиб за ним автобус похоронен в г.Кимры. Потом после развала СССР стала жить в д.Азаново на котором жила своя дочь. Нина была добрым, вежливым и заботливым. В 2013 г. отправили в стекольный завод ул.Микрорайон д.5 кв.3 в п.Селижарово. Через год в 2014 г. моя тетя Таня с дядей Толей отправили в г.Кимры недалеко от столицы Москвы. Она играла на гитаре которая любила играть на гитаре. И вот когда у прабабушки Нины была день рождения свой юбилей 90 лет. который уже 4 года журналисты из газеты "Верхневолжская правда"  что она поживает очень тепло и уютно. Однако у прабабушки Нины остановилась сердце она умерла в возрасте 91 которая не дожила до дня рождения 92-го года произошло со временем 2 часа ночи и так больше не вылечили свое сердце. Похоронена 26 апреля 2019 г.  недалеко от г.Кимры от 5 километров от города.