Соколова Роза Васильевна
Соколова
Роза
Васильевна

История солдата

Начало Великой Отечественной Войны застало Розу Васильевну на 2-ом году обучения в Ремесленном училище № 2 города Москвы, ей тогда было 16 лет. В соответсвии с приказами руководства страны по обороне города Москвы, Роза Васильевна принимала участие в возведении оборонительных сооружений  - противотанковых рвов и укреплений  на подступаках к Москве. Также была призвана на один из московских заводов по производству артиллерийских снарядов и боеприпасов для фронта. Состояла в группе самозащиты жилых домов, учреждений и предприятий противопожарной и противовоздушной обороны для борьбы с зажигательными бомбами - "зажигалками". Помогая фронту своим трудом на заводе до последних дней ВОВ, Роза Васильевна  не оставила обучение  и в мае 1944 года закончила Ремесленное училище № 2 по специальности - чертежница. В этом же году была принята на должность Инженера-технолога в Ремесленное училище № 2.

Розу Васильевну по праву можно считать Труженником Тыла, которая своим трудом, вместе со многими как и она, приближала Победу в ВОВ.

Место рождения Москва

Юбилейная медаль  "50 лет победы ВОВ"