Соколова Зинаида Ивановна
Соколова
Зинаида
Ивановна
ефрейтор / старший повар

История солдата

Соколова Зинаида Ивановна (в замужестве Попова) родилась в 1920 году в с.Заингирь Нейского  района Ярославской области (да и район был образован в 1929г). В 1942 году Московским РВК Зинаида была призвана на фронт.( по словам её племянницы- Лебедевой Валентины Николаевны). Зинаида прошла всю войну, заботясь о питании  наших бойцов.Рядовая солдатка дослужилась до звания ефрейтора. Только представить на миг, что приходилось готовить в полевых условиях, при налётах, в холод, в дождь.Она выдержала, все прошла. В июне 1945г  демобилизовалась.

Воинская специальность старший повар
Место рождения с.Заингирь

Боевое подразделение Головной Авиационный склад 82 района Авиабазирования
Принимал участие В обороне Ленинграда

За оборону Ленинграда

Акт вручения медалей

продолжение акта с фамилией нашей землячки

После войны

Как сложилась судьба нашей фронтовой землячки, не знаю. Известно, что она вышла замуж и стала Поповой. Кажется. что жила в Лениграде, так информация архива МО ссылается на ВК Санкт- Петербурга.

Кто рядом с Зинаидой неизвестно.