СОКОЛОВСКИЙ СТАНИСЛАВ КАСПЕРОВИЧ
СОКОЛОВСКИЙ
СТАНИСЛАВ
КАСПЕРОВИЧ

История солдата

Соколовский Станислав Касперович родился в 1919 году. Свою трудовую деятельность начал учителем начальных классов Сартаковской семилетней школы. Участвовал в войне с Японией, участник Великой Отечественной войны.

Воевал на 3-ем Белорусском фронте в составе 144 стрелковой дивизии ,в 785 стрелковом полку.

За участие в Великой Отечественной войне, за заслуги в деле обороны страны в военное время Станислав Касперович награжден орденом  «Красной Звезды», орденами «Славы 2-3 степени», медалью «За боевые заслуги», грамотами Верховного Совета РСФСР, юбилейными медалями к Дню Победы.

По возвращении с фронта ему предстояла напряженная работа на педагогическом поприще. Свое «директорство» он начал в Пермяковской средней школе Беловского района, провел огромную работу по строительству и открытию школы С 1967 года принимает Менчерепскую среднюю школу Беловског района. И опять строительство школы-интерната, которая начала функционировать в 1975 году. Долгое время он возглавлял Совет ветеранов Менчерепского сельского Совета Беловског района.

Умер Станислав Касперович 11 апреля 1994 года. Похоронен в с. Менчереп.

Орден «Красной звезды»