Сокольский Иван Андреевич
Сокольский
Пехота

История солдата

Я хочу вам рассказать про своего дедушку Сокольского Ивана Андреевича, прошедшего Великую Отечественную Войну. Он родился в 1918г. 2 февраля. В сентябре 1939 года был призван Тихорецким рай военкоматом на срочную службу, но тут началась война и мой дед, тогда ещё 23-х летний юноша, 26 июля 1941 года направляется на Белорусский фронт. В сентябре 1941 года попадает в плен, бежал из плена в 1943 г, после чего попал в партизанский отряд *Штурм* За время нахождения в отряде дедушка стал командиром отделения, показал себя дисциплинированным, сильным бойцом. Участвовал 6 раз в ожесточенных партизанских боях, в подрыве железнодорожных путей в составе отряда, взорвано 458 рельс. За боевые действия присвоен к правительственным наградам. Я очень горжусь своим дедом! Спасибо, деда, За ПОБЕДУ!

Воинская специальность Пехота