Солдатченков Борис Дмитриевич
Солдатченков
Борис

История солдата

Я хочу расскать о Солдатченкове Борисе Дмитриевиче, который является  младшим  братом моей бабушки-Выражейкиной(Солдатченковой) Нине Дмитриевны. Родился Борис Дмитриевич 18 ноября 1924 года в городе Ульяновске. Окончил фармацевтическое училище. Поступил в танковое училище города Ульяновска.В нашей семье есть только одна фотография Бориса Дмитриевича. На ней кроме него изображена его старшая сестра(моя бабушка) Нина Дмитриевна Выражейкина(Солдатченкова) и их родители. Бабушка рассказывала, что ее брат не любил фотографироваться и не любил писать письма. В 1942 году мой двоюродный дедушка был призван в армию Ульяновским РВК. Воевал в 222-й стрелковой дивизиив звании "рядовой" . Бабушка рассказывала, что он был высокого роста и всегда шел в первом ряду. Пал смертью храбрых 14 ноября 1943 года. Похоронен в братской могиле деревни Слобода Дубровинского района Витебской области. К нашему великому сожалению это вся информация какой мы обладаем на данный момент.