Солдатченков Петр Трофимович
Солдатченков
Трофимович
Красноармеец

История солдата

Был призван СА в 1941г. с. Старое Еремкино Чердаклинского района Ульяновской области  Малокандалинским РВК. Был красноармейцем. Петр пропал без вести в ноябре 1941г.

Место рождения Ульяновская область село Матюшкино

Наталья
Солдатченкова Наталья Михайловна

Родители Солдатченков Трофим Солдатченкова (рано умерла, оставив сиротами 5 сыновей) Братья и сестры Солдатченков Никита Трофимович 1909г. (был призван в 1941г. Мл. сержант Погиб в бою 12.05.1942г. Похоронен в районе д. Избицкое Волченского района Харьковской области Украина) Харьковский р-н, с. Терновая, центр села Солдатченков Василий Трофимович 1915г.-погиб в январе 1942г. (был призван в 1940г.) жена – Солдатченкова Анна Васильевна пропал без вести в июле 1941г. Последнее письмо было 28.07.1941г. Из Киева Солдатченков Степан Трофимович был на войне выжил Солдатченков Павел Трофимович был на войне выжил жили в деревне Городки Дата и место бракосочетания ? Супруг(а) Солдатченкова Наталья Михайловна 02.09.1916г.-11.09.1999г. Дети Солдатченков Анатолий Петрович 1936г.-1941г. (утонул) Катиркина (Солдатченкова ) Нина Петровна 08.07.1940г. Крончева (Солдатченкова) Ирина Петровна 10.07.1938г. Краткое жизнеописание. Петр вырос в семье, где рано умерла мать. Так что его отцу пришлось нелегко, но он женился второй раз. Отец вернулся с войны, оставив там трех сыновей. Петр до войны работал на железной дороге. Там и жили. Там и дети родились. Был призван СА в 1941г. с. Старое Еремкино Чердаклинского района Ульяновской области Малокандалинским РВК. Был красноармейцем. Петр пропал без вести в ноябре 1941г.