Солдатенко Тимофей Гордеевич
Солдатенко
Тимофей
Гордеевич

История солдата

Родился в 1904 году в городе Горки. Работал в сельскохозяйственном институте шофёром. Когда началась война, товарищей сразу забрали на фронт. Тимофей Гордеевич пошел в военкомат, но в армию не взяли, а направили работать в колхоз «Ильич». Призвали в армию 10 октября 1941 года. Сначала работал шофером, потом выучился на связиста. Свой боевой путь начал под Воронежем на Белорусском фронте в 15 воздушной армии. В одном из тяжелых  боев вывел машину из опасного места. Солдатенко Т.Г награжден медалями: «За боевые заслуги», «За боевой подвиг», «За победу над Германией».

Награды

За боевые подвиги в Великой Отечественной Войне Коновалов Георгий Дмитриевич - Ветеран Инвалид ВОВ был награжден орденами "Первой" и "Второй" степени и 11 медалями "За боевые заслуги в Великой Отечественной Войне" , в том числе медалью "За победу над фаши