Солдатенко Владимир Алексеевич
Солдатенко
старший лейтенант

История солдата

Родился 08.01.1923г.в дер.Братково Хиславического района Смоленской области.В октябре 1941г.был призван в Красную армию.Первые дни службы провел в полковой школе г.Новосибирска.В феврале 1942г.был отправлен на Северо-Западный фронт,где пробыл полтора месяца и был отозван для обучения во 2-е гвардейское минометно-артиллерийское училище г.Омск.Затем был отправлен в 1-е Гвардейское и Ордена Красной Звезды минометно-артиллерийское училище .В августе 1944г.был направлен на Первый Украинский фронт в звании техника-лейтенанта на должность начальника летучки при отдельном 441 дивизионе,где прослужил до марта 1947г.Демобилизовался  в звании старшего лейтенанта.Награжден медалями:"За  Отвагу","За  взятие Берлина","За  освобождение Праги","За  Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г."Умер в 1960г.