Солдатенков Иван Федорович
Солдатенков
Сержант / Пограничник

История солдата

Наш дед, Иван Фëдорович Солдатенков родился 13 августа 1918 года, в селе Красный Октябрь, Большечерниговского района Куйбышевской области. Кроме него в семье было два брата:Михаил,Василий и сëстры Мария и Надежда. Братья, как и дед тоже участники ВОВ. Призван на службу в армию Иван Фëдорович был в 1938 году. Попал в погранвойска НКВД . До 44-года воевал на Западной Украине. Там же был ранен и быв комиссован по ранению,после госпиталя вернулся в родные края, где работал сначала председателем сельского совета, затем  учëтчиком и фуражиром. Женился на нашей бабушке- Валентине Фёдоровне Владимировой,с ней родили и выростили семерых детей. Вспоминать дедушка о войне не любил и мало кому что о фронтовых годах расказывал. С теплотой только вспоминал до последних дней  жизни, своих боевых товарищей. Прошло много лет, как не стало Ивана Фëдоровича, но с благодарностью и любовью отзываются о нëм не только родные и близкие, но и  потомки его друзей и знакомых с кем он жил и трудился. Спасибо тебе родной наш и всем ветеранам отстоявшим нашу Отчизну от фашисткой гидры, которая снова поднимает свою смердящую голову.Низкий поклон всем ветеранам и Вечная Вам память !

Воинская специальность Пограничник
Место рождения П. Краснооктябрьский, Б-Черниговского р-на, Самарской области.