Солдатов Алексей Ермолаевич
Солдатов
Ермолаевич
гв. ст. сержант / командир отделения

История солдата

Мой отец, Солдатов Алексей Ермолаевич, родился в одном из поселков г. (настоящее время) Кемерово, в 1913г.,14 октября. Был призван в РККА Томчинским РВК Новосибирской обл. 1-го июля 1941г. С марта 1942г. по март 1943г. находился на Западном фронте, с марта 1943г. по сентябрь 1943г.- на Брянском фронте, с сентября 1943г. по октябрь 1943г. – на Центральном фронте, с октября 1943г. – на Белорусском фронте. Будучи стрелком 227 отдельной штрафной роты, 234 гвардейского стрелкового Черноморского полка, 76 гвардейской стрелковой Черниговской Краснознаменной дивизии, 70 армии, 2-го Белорусского фронта, первым ворвался в окопы противника и в рукопашном бою уничтожил шестерых фашистов, за что был представлен к медали  «За отвагу». Став командиром отделения представлен к ордену «Славы» 3-й степени. Был  тяжело ранен, закончил службу гв. ст. сержантом в 1945г.  В мирное время работал десятником на стройучастке шахты Бутовская, пос. Боровой, г. Кемерово.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Россия, г. Кемерово

Дата призыва 1.07.1941
Боевое подразделение 234 гвардейский стрелковый Черноморский полк, 76 гвардейской стрелковой Черниговской Краснознаменной дивизии, 70 армии, 2-го Белорусского фронта.
Принимал участие Штурм высоты в районе разъезда Велишев Варшавского воеводства. Бой за населенный пункт Гильдон, северо-восточнее города Конитц.
Госпитали Был в госпитале