Солдатов Андрей Прокофьевич
Солдатов
Место рождения Россия, Ростовская область

Боевое подразделение 16 див. Южного фронта
Завершение боевого пути Россия, Москва
Принимал участие Гражданская война, Финская война, отдельные военные действия ВОВ

Мой дедушка, Солдатов Андрей Прокофьевич, был призван красноармейцем в 1919 г. на Южный фронт Гражданской войны. В 1922 г. окончил Краснодарские командные курсы действующих родов войск по пехотному отделению и получил Аттестат Красного командира РККА (№0021). Участвовал в Гражданской войне (1917-1922), Советско-финляндской войне (1939-1940), отдельных военных действиях Великой Отечественной войны. С сентября 1943 г. по 1952 г. Солдатов Андрей Прокофьевич преподавал на кафедре общей тактики Военной Академии имени М.В.Фрунзе. Им воспитана целая плеяда видных советских военачальников. Уволен в запас в 1952 г. в звании полковника.

Орден Ленина, два ордена Красного Знамени, юбилейная медаль «XX лет РККА»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медаль «ХХХ лет Советской Армии и Флота»

Медали «50 лет Вооруженных Сил СССР», «60 лет Вооруженных Сил СССР»,  «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «В память 800-л...

Медали «50 лет Вооруженных Сил СССР», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «В память 800-л...

Медали "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Зинаида
Солдатова Зинаида Прововна