Солдатов Фёдор Васильевич
Солдатов
Фёдор
Старшина роты

История солдата

Я  хочу  рассказать  о  своём  отце  Солдатовом  Фёдоре  Васильевиче. Родился  он  в  1918  году  в  д  Муралево, Меленковского  района  Владимирской  области. Учился  в  Архангельской  школе,  окончил 7  классов. В  1938  году  женился,  и  у  них  родилась  моя  старшая  сестра  Альбина.  А  в  1939  году  призвался  в  армию .  Но  война  застала  его  при  прохождении военной  службы, так  как  в  то  время  служили  5  лет. Воевал  в  авиационно-техническом  полку в  звании " Старшина "  на  Брянском (1941 г.), Прибалтийском (1943 г.) и  Белорусском  (1945 г.)   фронтах. Вернулся  3  июня  1946  года. Награждён  медалью  " За  боевые  заслуги ",  медалью  " За  победу  над   Германией".  Не  могу  похвастаться  подвигами  отца,  он  очень  не  любил  рассказывать  о  той  кровавой  войне.Только  помню,  что  говорил  о  мальчике,  что  прибился  к  ним,  и  они  его  называли  " Сын  полка ".  Даже  фотография  была  у  нас,  где  папа  с  ним . После  войны  родилась  ещё  одна  дочь  Маргарита, и  наша  семья  поехала  восстанавливать  город  Калининград,  где  родилась  я, Светлана.  В  1954  году  мы  вернулись  в  село  Архангел  Меленковского  района.  Здесь  родилась  четвёртая  дочь  Галина. Умер   отец  23   апреля  1975  года.

Место рождения Россия, Владимирская обл., Меленковский р-он, д. Муралево

Боевое подразделение 197 батарея авиационно-технического полка