Солдатов Иван Степанович
Солдатов
старшина / связист

После войны проживал в д.Трясь Жуковского района Калужской области .

Боевой путь начал с Курско-Орловской битвы .В бою обеспечивал связь между командными пунктами полка,дивизии,непосредственно с батальоном.Участвовал в ожесточенных бояхс фашистами за освобождение Вязьмы,Ельни,Орла.После изгнания немецко-фашистских захватчиков с советской терриории участвовал в освобождении Польши Юзатем были бои на Висло-Одерском направлении по прорыву оборонительных сооружений в сомой Германии.

На заключительном этапе войны принимал участие по разгрому фашистских войск в Чехословакии .Имел 2 ранения , контузию.

Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени,медалями "За Отвагу","За боевые Заслуги ","За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.После войны ,до ухода на пенсию"трудился на предприятиях Калужскойго областного узла связи.В книге Памяти в музее Г.К.Жукова собран большой материал о жизни моего отца Солдатова Иванан Степановича

Воинская специальность связист
Место рождения д.Суглицы Людиновского района Калужской области

Награды

орден Отечественной войны1 и 2 степени ,медаль "За Отвагу","За боевые заслуги ","За Победу над Германией "

медаль "Ветеран труда",знак" Ударник коммунистического труда", "Победитель социалистического соревнования"