Солдатов Иван Зиновьевич
Солдатов
Зиновьевич

История солдата

Солдатов Иван Зиновьевич - мой прадед по линии матери. Рядовой сопер,ничем особенно не отличившийся, один из миллионов солдат нашей Родины. Когда началась Великая Отечественная война его призвали на военную службу. Дома остались жена Ксения Ильинична и двое дочерей Клавдия 1937 г.р., (моя бабушка) и Зинаида 1939 г.р.Из рассказов моей бабушки,она помнит,что её мать т.е. моя прабабушка брала ее с собой в г. Куйбышев. Ей на тот момент было четыри года. Прадед как то отправил весточку прабабушке, о том, что он в г. Куйбышеве. Прабабушка взяла старшую дочь и поехала к нему, бабушка помнит, что отец её носил на руках и играл с ней, но лицо не очень помнит. Потом из рассказов бабушки они вернулись в свою деревню. Прадеда отправили на Украину воевать. По истечении времени, моя прабабушка узнала, что ждёт ребёнка. В 1943 г.пришла похоронкп,прабабушка получила её уже с огромным животом. Откачивать от обморока, её сбежались все соседи( это рассказ моей бабушки) Родился сын Сергей Иванович 1942 г.р,. Мой прадед, так и не узнал, что у него родился сын. Моя прабабушка так и не дождалась ни одного письма от своего любимого мужа. В 1945 году после окончания войны к ней пришёл сослуживец моего прадеда и рассказал прабабушка, что они вместе с моим прадедом шли вбой. Мой прадед и сослуживец были соперами. Они шли впереди, а за ними бойцы. Сослуживец был, чуть правее, а мой прадед левее и он наступил на мину и на глазах у сослуживца, разорвался на мелкие частицы(((((. Моя прабабушка всю свою оставшуюся жизнь так и не вышла замуж, да она и не хотела. И всегда нам говорила " Я в этой жизни люблю только одного мужчину" Вот это да!!!!! Умерла моя прабабушка в 90 лет, пронеся всю свою жизнь, любовь к своему мужу(((( Прадед мой погиб 26 июля 1943 года, в с. Степановка Донецкой обл.

Место рождения с.ст.Бинарадка

Завершение боевого пути 26 июля 1943 года