Солдатов Константин Васильевич
Солдатов
Константин
Красноармеец / Старший разведчик наблюдатель батареи

История солдата

Солдатов Константин Васильевич ушел на фронт в 1941 году, где сражался в составе 1104 стрелкового полка 331 стрелковой дивизии  ЗапФ и  42 Гвардейский танковой бригады. Был мужественным и стойким красноармейцем. Во время наступления полка на д.  Ст. Тухина  Константин работая старшим разведчиком наблюдателем обнаружил три пулеметные точки, своевременно сообщил на батарею огнем которой они были уничтожены. Обнаружил мин. батарею, огонь которой был подавлен своей батареей. В результате четкой работы солдаты стрелкового подразделения выполнили поставленные задачи. Приказом №1  от 31.01.1944  года изданный 331 КСД Красноармеец Солдатов Константин Васильевич был награжден от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцевое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявление при этом доблести и мужества медалью  «За отвагу» . Умер 24.02.1944 года от ранений.

Воинская специальность Старший разведчик наблюдатель батареи
Место рождения Город Плавск, Тульская область