Солдатов Михаил Васильевич
Солдатов
Старший лейтенант / Командир роты пулеметчиков

Михаил Васильевич родился в 1923 году в Иркутской области.

Он разделил судьбу своего молодого поколения. 21 июня 1941 года у него состоялся школьный выпускной вечер, а на следующий день началась война. В 1941 он пошёл добровольцем на фронт и был направлен на ускоренные офицерский курсы. А летом 1942 года уже в качестве командира роты пулеметчиков принял первый жесточайший бой под Ржевом. Он не любил вспоминать о войне и никогда не рассказывал о своих подвигах. О конкретных подброностях мы узнали на сайте Министерства обороны РФ, из наградных листов. Так, в боях по освобождению Беларусии д. Пискуны, Витебской области, только водном бою, его рота униточжила 79 солдат и офицеров врага. За этот бой он был награждён орденом Красного Знамени. За военные годы был награждён орденом "Красная звезда" и медалью "За Отвагу". После войны, продолжил службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Воинская специальность Командир роты пулеметчиков
Место рождения Иркутская область