Солдатов Тимофей Васильевич
Солдатов
Тимофей
ст.сержант / сапер

История солдата

Солдатов Тимофей Васильевич,1915 г.р вступил в действующую армию 05.07.1941 г. в составе 16 Армии сапером на Вяземском направлении В оборонительном бою за г.Медынь9.01.1942гранен осколком мины в левую руку и предплечье.с 09.01.1942-03.02.1942 находился на лечении в госпитале.После выздоровления попал на фронт в 17с.д.,2 отдельный саперский батальон в должности помошника командира взвода. В составе этой части учавствовал в наступательно оборонительных боях за г.Вязьма и другие населенные пункты Смоленской обл. 31.03.1942 г. в наступательном бою под д.Красные горки получил тяжелое ранение разрывной пулей в кисть левой руки с последующей ампутацией первого,второго и третьего пальца.31.03.1942-27.07.42гг находился на лечении в госпитале.После  лечения был комисован из действующей армии.

Воинская специальность сапер
Место рождения Тамбовская обл,Уваровский р-онВ-Шибряйский с/с,с Александровка

Боевое подразделение 17сд Запф
Завершение боевого пути Д.Красные Горки на Вяземском направлении получил тяжелое ранение
Принимал участие Учавствовал в оборонительном бою за г.Медынь,за г.Вязьма и другие населенные пункты Смоленской обль1941г,

Дедушка не любил рассказывать о войне,для него это были очень тяжелые воспоминания.Служил он на Вяземскм направлении,учавствовал в наступательно-оборонительном бою за г.Вязьму и другие населенные пункты Смоленской обл.Был тыжело ранен под д.Красные Горки и по выздоровлению в1942 г.был комиссован из действующей армии по ранению.

Герой нашей семьи

Дедушка Тимофей был очень добрым и веселым человеком,несмотря на ампутацию пальцев на левой руке,он вертуозно играл на гармошке и мы внуки очень любили когла он играет,пели и танцевали.Мы будем всегда помнить его.О его жизни на войне мы знали в основном от родителей,в нашей семье бытует история о том ,что дедушка в момент тяжелого ранения левой руки, несмотря на жуткую боль взял в плен немца.Наша семья очень годится свом Героем.

После войны  проживал со своей семьей( жена и пятеро детей) в своем с.Александровка.