Солдатов Василий Михайлович
Солдатов
Михайлович
Старшина технической службы / Механик водитель танка 66 танковый полк 25 мех. бригада ск БТ и МВ ГВ МНРА
Дата смерти: 1976

История солдата

Семь лет в М.Н.Р. – на протяжении всей службы был отличником боевой подготовки. Механик водитель 1-го класса, имеет 560 часов вождения. Задание правительства выполнял отлично. Марш в горно-песчаной местности 700 км. совершил без единой остановки, не имея времени положенного на просмотр машины. Первым занимал город Долоннор и совместно с десантом пленил 20 человек и 2-х офицеров Японской армии. По овладению городом проявил решительность и смелость с большой скоростью провел танк по городу и не дал возможность уйти гарнизону японцев в Долонноре. Отличным умением танка проявления расчетливости и смелости увлекая за собой остальные экипажи, что дало возможность без потерь овладеть городом и пленить гарнизон японцев.

Воинская специальность Механик водитель танка 66 танковый полк 25 мех. бригада ск БТ и МВ ГВ МНРА
Место рождения д. Старый спасс