Солдатов Юрий Сергеевич
Солдатов
Юрий
Сергеевич
гв. Старший лейтенант

Родился 10 июня 1925 года в г. Тейково Ивановской области.

Боевой путь

В октябре 1942 года, когда ему было 17 лет, записан в резерв 518-го Запасного автоматного полка Уральского военного округа, г. Челябинск.  В ноябре 42-го поступил на ускоренные курсы в Златоустовское пулеметное училище Уральского военного округа, г. Златоуст.

После окончания училища, в апреле 1944 года, служил командиром пулеметного взвода 518 стрелкового полка 129 стрелковой дивизии 3 Армии 1 Белорусского фронта. В этом же году, после очередного ранения, служил командиром пулеметного взвода 336 гв. стрелкового полка 120 гв. стрелковой дивизии 3 Армии 1 Белорусского фронта.

Прошел всю Европу, освобождал Берлин. За время войны был трижды ранен. Награжден орденом "Красной звезды", медалями "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией" и многими другими.