Солиев Хакимбой Солиевич
Солиев
Хакимбой
Солиевич

История солдата

Солиев Хакимбой  Солиевич родился в 1922 году в многодетной семье торговца. Мой дедушка был самым младшим из четырех братьев. Все четверо братьев принимали участия в Великой отечественной войне. Старший брат дослужил до звания майора и командовал баталеном, но к сожалению только мой дедушка остался жив. Один из средних по имени Джамилбой пропал без вести, а другой погиб.
Мой дедушка был призван позже в 1942 году и воевал в первом Белорусском фронте и  демобилизовался в 1945 из-за ранений. Вернувшись из фронта работал в небольшой швейной фабрике города Исфара где дошел до должности председателя.
Мой дедушка был дважды женат. От первого брака два ребенка и от второго шесть. Мой отец был самым младшим сыном. И как принято в таджикских традициях одного из внуков называют в честь дедушки и им стал я.

Место рождения туркменский сср. с чоркух

Принимал участие первый белорусский фронт