Солнышкин Иван Иванович
Солнышкин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Солнышкин Иван Иванович родился в 1906 году, в Горьковской области, Бутурлинского района, село Инкино, призван на службу 06.07 1941 года Ждановским РВК Московской области, номер команды - 307,воинское звание - рядовой, пропал без вести...

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Бутуплинский район, село Инкино

Боевое подразделение Номер команды 307

Солнышкин Михаил Иванович

Сын- Солнышкин Михаил Иванович,Сержант ?Командир отделения 8 стрелковой роты, третьего стрелкового батальона 571 стрелкового полка⭐родился 01.01.1925 года в Нижегородской области, Бутурлинского района, с. Инкино,был призван на службу в январе 1943 года Бутурлинским РВК, проходил службу в воинских частях: 571 сп, 317 сд, 18 А, 1 Укрф. Боевой путь начинался с Букринской наступательной операции 12.10-24.10.1943➡️Боевые действия ➡️17.06.1944 года в районе села Ключув Вельке Коломыйского района Станиславской области, младший сержант Солнышкин отличился в бою, проявив при этом образцы мужества, стойкости и смелости. В дневное время, подобравшись незаметно к траншеям противника, товарищ Солнышкин, возглавляя захватывающую группу, первый ворвался в траншеи противника и автоматной очередью и гранатой уничтожил станковый пулемёт противника, вместе с расчетом, захватив при этом контрольного пленного. В другом наступательном бою 04.05.1944 года за село Слобудка Лесьна того же района, товарищ Солнышкин личным примером увлёк стрелковую роту в атаку и в короткой схватке уничтожил пять гитлеровцев. Сержант Солнышкин в боях с немецкими захватчиками за город Будапешт проявил мужество и отвагу. В бою 3 января 1945 года в районе кожевного завода/Будапешт/ продвижение наших бойцов остановил огонь 2-х станковых пулемётов противника из укрепленного дома. Сержант Солнышкин невзирая на яростный огонь вражеских пулемётов, ворвался со своим отделением в этот дом и уничтожил вражеские пулемёты вместе с их расчетами. Открыв этим путь к кожевному заводу, он ворвался в него первый со своим отделением и в завязавшемся рукопашном бою героически погиб. Награждён посмертно: Орденом "Отечественная война 2-ой степени"?️