Солодаренко Виктор Григорьевич
Солодаренко
Виктор
мл. Сержант / Командир артиллерийского отделения

История солдата

Изначально служил Рядовым в Сухопу́тных войска́х СССР, где получил осколочное ранение в ногу снаряд разорвался нескольких метрах. Из-за ранения был госпитализирован.  После окружения госпиталя Германскими войсками попал в плен. Побег из плена совершили с тремя товарищами.

Вскоре вернулся в родной поселок Дончино (Кировоградская  обл.) где присоединился к войскам 57-я Армии (оперативное войсковое объединение) где продолжил воевать наводчиком артиллерийского орудия.

Воинская специальность Командир артиллерийского отделения
Место рождения Кировоградская обл

Боевое подразделение 57-я Армия — оперативное войсковое объединение в составе ВС СССР степной фронт
Завершение боевого пути В Венгрии получил сквозное ранение в ногу, после чего был отправлен в госпиталь
Принимал участие Ясско-Кишинёвская операция, р. Днестр, р. Дунай, зятие Бендерской крепости, Константы, Белграда. прошел 5 стран: Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию (Белград), Венгрию
Плен Уманская яма (с 1941 по 1941)

После первого боя в артиллерии против танковой дивизии Германии был назначен Командиром артиллерийского орудия, затем Командиром отделения.

В артиллерийских войсках прошел 5 стран: Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию (Белград), Венгрию. В Венгрии получил сквозное ранение в ногу, после чего был отправлен в госпиталь на 4 месяца, до окончания войны.

Имеет  4 раны и 11 ранений различной степени тяжести,  от стрелковых орудий до осколочно снарядных.

Также есть Благодарности Верховного Главнокомандующего товарища Сталина И. В. За взятие городов 3 шт.

мл. Сержант советской армии

Медаль за ОТВАГУ. За Победу над Германией