Солодченко Борис Антонович
Солодченко
Борис
Антонович
Ст.сержант / Стрелок-радист

История солдата

260 БАП 244 БАД 17 ВА 3-й Укр. фронт. Из приказа №-03/Н от "21" апреля 1945 года по 260 БАП 244 БАД 17 ВА 3 Укр. фронта. Участвуя в составе 260 БАП с мая 1944 года совершил 29 успешных боевых вылетов на бомбардирование. Летать любит. В сложной боевой обстановке не теряется. Неоднократно отражал многочисленные атаки истребителей противника. 8.12.1944 года при выполнении боевого задания, группа была атакована истребителями противника Ме -109. Самолет в котором находился ст. сержант был атакован двумя Ме - 109. Открыв прицельный пулеметный огонь, он подбил 1 Ме-109. За мужество и отвагу проявленные при выполнении 29 успешных боевых вылетов на бомбардирование на самолете "Бостон", воздушный стрелок-радист ст. сержант Солодченко награжден медалью "За Отвагу".

Воинская специальность Стрелок-радист
Место рождения СССР, Краснодарский край, г. Армавир, пос. Красная поляна

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

За мужество и отвагу проявленные при выполнении 29 успешных боевых вылетов на бомбардирование на самолете "Бостон", воздушный стрелок-радист ст. сержант Солодче...