Солодилов  Иван  Антонович
Солодилов

Антонович

История солдата

Иван Антонович  родился  в 1924 году  на Украине.  В  1942  году,  когда ему  исполнилось  18 лет,  был  призван в Советскую армию.  Стал  курсантом общевойскового полкового училища.

С 1943 года – служба на Северном Кавказе, Закавказье,  в России,  Грузии, Абхазии.     В  1943  году, 19 декабря  Иван  Антонович  был  отправлен на 3-й Украинский  фронт  младшим командиром – помкомвзвода в пехоту,  направлен на  Криворожское направление,  где  в это  время шли  напряженные бои.  Командовал фронтом маршал Малиновский.  В бою под деревней Бондаревкой были убиты командир взвода Шавкута и комиссар Щербачев, а Иван Антонович  получил  тяжелое ранение и отправлен в госпиталь.   Долго  лечился и в 1944 году медкомиссией был освидетельствован и получил инвалидность и отсрочку от службы в армии.

В 1948 году Иван Антонович  приехал в Карелию в Петрозаводск и был  принят на работу в плавсостав.  И  с того  времени  отработал  в Беломорско - Онежском пароходстве  41 год  их  них  27  лет  на  Беломорско - Балтийском канале.  Работал  на пароходах: «Дзержинский». «Мариуполь», «Фурманов»,  «Чапаев»  в следующих должностях:   кочегар,  матрос,  рулевой,  2-й помощник капитана, 1-й помощник капитана,  а затем  и капитаном.

В  1950-м году  он  поступил  в речное  училище  в Ленинграде.  В  то время  он работал вторым помощником  капитана.

Иван Антонович  имеет  множество наград за участие в Великой Отечественной войне  и  поощрений  за свой  многолетний труд.