Солодов Александр Васильевич
Солодов

История солдата

Солодов  Александр Васильевич - младший брат моего отца Солодова Григория Васильевича -  родился в Псковской области Новосокольническом районе д. Остров в 1925 году. В 1941 ему исполнилось 16 лет. На войну он попал в 18 лет  и вернулся инвалидом без ноги. Можно себе представить, что это значило для молодого человека. Сколько я помню дядю Сашу, он никогда не рассказывал о войне. На той войне погиб его старший брат - Солодов Иван Васильевич. Дядя Саша всю жизнь работал в колхозе. Был по жизни оптимистом, прекрасно играл на гармошке. У них была очень дружная семья. Летом в деревню приезжали все братья и сестры, чтоб помочь по хозяйству. Когда они собирались вечером после покоса, дядя брал гармонь и они пели: "Самое синее в мире Черное море мое...". Его уже нет с нами. Я помню! Я горжусь!