Солодов Анатолий Сергеевич
Солодов
Анатолий
Сергеевич

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Принимал участие в боях за остров Эзель, под Ленинградом, под г. Мадона Латвийской ССР

Воспоминания

Боевой подвиг матроса Балтфлота,в последствии рядового солдата, ручного пулеметчика Солодова Анатолия Сергеевича

Во время Ведикой Отечественной Войны проявил себя мужественным и самоотверженным воином.Ответственно выполнял все задания командования.Имел два легких и два тяжелых ранения.В октябре 1941года получил тяжелое осколочное ранение в бою за остров Эзель в составе Балтфлота.В октябре 1944 года в ожесточенных боях у хутора Ченкиз( под г. Мадона тЛатвийской ССР), в составе 207 стрелковой дивизии, 598 полка, лично учавствовал в отражении десяти контратак противника.В жестоком бою , лично уничтожил до сорока немецких солдат и офицеров, за что и был награжден Орденом Отечественной Войны.В этом бою осколочным ранением вражеского снаряда был тяжело ранен- оторвало ногу.

Ольга
Дубинина Ольга Анатольевна