Солодов Иван Иванович
Солодов
Место рождения Курская область,Прохоровский район, х.Большой

Письмо жене солдата.

Здравствуйте, Мария Романовна!
Даю ответ на Ваше письмо о смерти Вашего мужа .Ваш муж, Солодов Иван Иванович, геройски сражался с немецкими захватчиками 24 января с.г. был тяжело ранен , в этот же день был доставлен в медико- санитарный батальон. Здесь ему даже не сделали операцию, он умер 24 января 1942года в селе Засемье Мантуровского района Курской области, в этом же селе Иван Иванович похоронен.Вы интересовались вместе ли я был с Иван Ивановичем? Да я находился с ним в одной гвардейской дивизии до самой его смерти, иначе я бы не знал ничего о нем. Вд., Мария Романовна не горюйте о муже, повторяю , что ваш муж Солодов отдал свою жизнь за ваше счастье, за счастье всего нашего советского народа. Он умер стойким, мужественным, смелым гвардейцем. За смерть Вашего мужа мы отомстим. До свиданья ,Мария Романовна, оставайтесь здоровой. После войны приеду в Прохоровку и расскажу о Вашем муже. С приветом бывший редактор Прохоровской райгазеты, ныне военной (подпись) 15-4-42г