Солодовников Николай Алексеевич
Солодовников
сержант (танкист) / слесарь

История солдата

Родился 25 мая 1925 года Курской области Старооскольского района село Салтыково.До призыва работал рабочим на перевалочном пункте при Ново-ляминском спиртзаводе Тамбовской области.Образование 6 классов Ярыгинской НСШ Курской области

Воинская специальность слесарь
Место рождения Курская область

Принимал участие танковое сражение под Прохоровкой

Принимал участие в боях 1 Украинского фронта 91т.бригада танко-десантная рота МБА с 9,44 по 5,46. В составе ВЧ 32485 Легкое ранение 03,02,45г. ВЧ 32485 кантузия 01,05,45г. Участвовал в танковом сражении под Прохоровкой.Освобождал города Харьков,Киев,форсировал реку Днепр,после взятия Берлина освобождал Прагу. 20,02,43г. -100Зсп 163 СД КОМ ОТДЕЛЕНИЯ

24,09,44Гг.военная часть 32485 ком.отделения

15,06,45г. 234 Зсп ком.отделения

15,09,45г. ВЧ 32485 -музыкант

08,12,46г. ВЧ 08243 -музыкант

Служебная книжка ОЕ №198949.Состоял на срочной военной службе в ВЧ 08243.Военную присягу принял 20 июня 1943г.

Награды

орден Красной звезды, медаль За победу над Германией, медаль За взятие Берлина,  медаль За освобождение Праги

орден Красной звезды, медаль За победу над Германией, медаль За взятие Берлина, медаль За освобождение Праги

Орден Отечественной Войны II степени, медаль за взятие Берлина

медаль за освобождения Праги