Солодовников Василий Филиппович
Солодовников
Филиппович
Красноармеец рядовой / Связист

История солдата

На войне мой дедушка был связистом.Во время боя под сильной артиллериским и пулеметным огнем,рискнул своей жизнью, он обеспечил связь между командиром дивизии и наблюдательным пунктами батареей.В этом бою дедушка был ранен.После лечения в госпитале он продолжил воевать. Призван в Красную Армию 22.07.1941г.  Приютненским РВК Ставропольского края .Ранен 21.08.1944г. Выписка из наградного материала. Звание Красноармеец Место призыва Апанасенковский РВК Ставропольского края Место службы:1010АП 241  СД 4 УКРФ. Дата подвига 21.09.1994г. Медаль " За боевые заслуги" Орден Отечественной Войны второй степени . и т.д.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ставропольский край, Апанасенковский район, п.Красный Маныч

Боевое подразделение 1010 АП 241 СД 4 УКРФ
Завершение боевого пути дальнейший путь службы не известен
Принимал участие Во время очередного боя
Госпитали Был в госпитале на лечении

На войне мой дедушка был связистом.Во время очередного боя под сильным артеллирийским и пулеметным огнем , рискнул своей собственной жизнью, он обеспечил связь между командиром дивизии и наблюдательными  пунктами батарей В этом бою дедушка был ранен.после лечения в госпитале он продолжил воевать. Призван в Красную армию 22.07.1941г Приютненским РВК Ставропольского края.  ранен 21.08.1994г..выписка из наградного материала.  Звание красноармеец. Место призыва: Апанасенковским РВК Ставропольского края Апанасенковского района  Место службы: 1010АП 241СД 4 УКРФ Дата подвига 21.09.1944г. Медаль " За боевые заслуги" Орден Отечественной Войны второй степени и т.д.

Очень трогательные воспоминания.Но наш дедушка не любил рассказывать про войну.

Был хорошим семьянином, дедушкой.

После войны

Когда дедушку приглашали в школу на рассказы про войну, он редко ходил, а когда приходил много не рассказывал. Да, его и можно понять, тяжелы воспоминания.Его слова" Кто воевал,тот сильно не рассказывает, не хвалится."После войны было много лечений по госпиталям.Женился, в браке имел четверо детей. После военная жизнь была тяжелая.Работал на равне со всеми в совхозе, был отзывчив,не отказывался от тяжелого труда.Был на хорошем счету у земляков.