Соломахин Анатолий Николаевич
Соломахин
Воинская специальность Водитель грузового транспорта
Место рождения Московская область, химки

Завершение боевого пути В Восточной Пруссии
Принимал участие Взятие Кенигсберга

Участвовал в Отечественной войне с 1942 года на Западном и 3-ем Белорусском фронтах. Считался одним из лучших и опытных водителей, управлял грузовой автомашиной от Смоленска до берегов Балтийского моря, доставлял различные грузы по "дороге жизни". За добросовестное выполнение приказаний, связанных с разгромом немецко-фашистских оккупантов в районе Кенигсберга рядовой Соломахин А. Н. награжден орденом "Отечественной войны II степени", медалями "За труд" и "За взятие Кенигсберга", "За боевые заслуги".

После войны долгие годы работал водителем в г. Химки. Воспитал 4 дочерей и 5 внуков.