Соломасов Иван Александрович
Соломасов

История солдата

Соломасов Иван Александрович, уроженец Тульской области, до войны был военным. С первых дней войны он был отправлен на передовую линию фронта. Иван Александрович был командиром в звании капитана.
Летом 1944 года пришло извещение о том, что он без вести пропал в боях на земле Белоруссии, в районе города Могилёва.

Константин Симонов в своих книгах "Живые и мёртвые" и "100 суток войны" написал о двух полках, которые оказали упорное сопротивление в районе Могилёва, среди них Ефремовский полк 110 Тульской дивизии, в которой воевал и Соломасов Иван Александрович.

праправнучка Паршина Екатерина

Имена моих прапрадедушек Соломасова Ивана Александровича и Борисова Дмитрия Николаевича записаны на мемориальной доске в селе Языково Каменского района.