Соломатин Фёдор Ильич
Соломатин
Фёдор
Ильич

История солдата

Соломатин Федор Ильич родился 5-го мая 1922 года в Тамбовской области. В 1940 году в 18 лет был призван в ряды Советской Армии. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война и Федора Ильича забрали в учебную часть десантников, вскоре отправили на войну а ему в то время было 19 лет. Принимал участие в боевых сражениях против Германии, был контужен, лежала в госпитале, лечился. Прошел всю войну и после её окончания и победой на Германией 9-го мая 1941 года, его еще оставили в часте для обучения новобранцев, которых он обучал в течении 2 -х лет. После этого в 1947-ом году он вернулся домой, женился на красивой девушке Елизавете  и у них родились 5-ро детей,  3 девочки и 2 мальчика, которых они воспитали достойными людьми.Ушел из жизни 26-го июня 1989 года в возрасте 67 лет. У него было более 15-ти медаль. В военные годы Федор Ильич вёл  записи о боевых действиях и обо всем что происходило с 1941-го года по 1947-й год его жизни и в годы службы, но в один из трагических дней вся его жизнь которая находилась в небольшом портфеле в виде записей, медалей, наград, фото и документов,  в 2000-х гадах было уничтожено, и только семь медалей удалось спасти.

Место рождения Россия, Тамбовская область.